

Pickles en anglais signifie
« cornichon ».
Par extension, ce mot renvoie au processus de conservation de tout légume ou fruit à base d’une saumure au vinaigre.
Il permet de préserver tous les nutriments des aliments..
ATOUT SANTÉ
La courgette est peu calorique, hydratante, riche en fibres, en minéraux et en vitamines C, B1, B2, et B6. Les vitamines B1 et B2 nourrissent nos mitochondries, la vitamine B6 participe à la synthèse de nos neurotransmetteurs et la vitamine C, outre son pouvoir antioxydant, est également bénéfique à nos os, cartilages, dents et gencives.
Riche en antioxydants, la courgette contient de la rutine, un flavonoïde, utile dans la prévention du vieillissement cutané. Elle exerce une action bénéfique sur les capillaires et les veines.
Riche en lutéine et en zéaxanthine, elle est particulièrement intéressante pour protéger nos yeux des radicaux libres.
Recette proposée par Karin Schepens, Naturopathe
