La fraise appartient à la famille des rosacées. Son nom est issu du latin « fragum » qui signifie, parfum.
A l’origine, c’est une plante sauvage qui poussait tant en Europe, en Amérique, qu’en Asie.
Les Romains la cueillaient pour ses propriétés médicinales et en faisaient des masques de beauté.
La fraise des bois fut introduite dans nos jardins à partir du Moyen Age. Mais c’est en 1714, que François Frézier, officier du génie maritime, ramena en France des plants du Chili. Et ce n’est qu’à partir du croisement avec une autre espèce de Virginie que naîtra la fraise que nous cultivons aujourd’hui.
ATOUT SANTÉ :
La fraise est composée de 89% d’eau et contient bon nombre de minéraux. Riche en fibres solubles, principalement en pectines, elle est appréciée des intestins sensibles, favorisant le transit intestinal. Immunostimulante et anti-oxydante grâce à sa teneur élevée en vitamine C et en flavonoïdes, elle aurait un effet protecteur contre le cancer.
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