"J’ai décidé d’être heureux parce que c’est bon pour la santé."

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Votre mocktail naturellement pétillant grâce au kéfir de fruits



Originaire du Caucase, le kéfir est une boisson fermentée, produite à partir de lait ou d’eau de fruits, qui est consommé depuis la nuit des temps par les nomades des pays de l’Est. Le lait de chèvre qu’ils transportaient dans des outres fermentait au gré de leurs voyages.


En France, le kéfir d’eau, appelé la limonade du pauvre, était produit principalement dans les campagnes et connu sous le nom

de Tibi.


Deux ferments aux nombreuses vertus. L’un ressemble à de petits fleurets blancs, le deuxième à de petites billes translucides.


Où trouvez les grains de kéfir ? Généralement, ils se donnent entre amis ou via certaines épiceries biologiques. Il existe également des groupes de partage sur les réseaux sociaux.







ATOUT SANTÉ

Le fer dans la betterave rouge est d’une excellente qualité pour nourrir les globules rouges du sang et régénérer le foie. Le kéfir, riche en probiotiques, est l’allié de nos intestins. Un petit verre frais de kéfir, tous les jours, stimule notre immunité pour toujours !



Recette proposée par Karin Schepens Naturopathe



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