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Ancre 1

"J’ai décidé d’être heureux parce que c’est bon pour la santé."

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Mousse au chocolat: une pointe de fraîcheur venu d'ailleurs



Originaire d’Amérique latine, la culture du cacao se développe en Mésoamérique à partir du 2e siècle avant J.C. Elle était destinée à des fi ns rituelles, médicinales, mais aussi économiques.


Les fèves étaient, en effet, utilisées comme monnaie d’échange.


Ce n’est qu’au 16e siècle, que le cacao fut découvert par les colons espagnols et apportés à la cour de Charles Quint.









ATOUT SANTÉ


La crème de coco permet de remplacer le blanc d’oeuf qui, cru, est reconnu pour être moins digeste.


A l’inverse, il est préférable de consommer le jaune cru. Ce qui revient à rappeler que la meilleure manière de bénéficier des vertus de l’oeuf est de le consommer à la coque.


Composé en grande partie de TCM (triglycérides à chaîne moyenne, dont l’acide caprylique (C8) et caprique (C10), les acides gras de la noix de coco sont plus facilement assimilables. Ils stimulent notre niveau d’énergie et accélèrent la combustion des graisses.


Quant au chocolat, préférons-le avec un minimum de 70% cacao, si possible cru et biologique.


Il est riche en vitamines E, B1, B2, en fer, en zinc, en manganèse et en minéraux.


Sa teneur en magnésium et en théobromine favorise l’apaisement. Et ses nombreux polyphénols lui confèrent un atout particulier en antioxydants.



 

Recette proposée par Karin Schepens, Naturopathe



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